Sinzo Sakurata Blog

Telkomsel Buka Paket 3G Unlimited

Posted on: June 6, 2008

Kemarin gw dapet telepon dari tmen gw yang kerja di Telkomsel ktanya ada paket telkomsel yang nawarin pake unlimited 3g. gw jawab yang bener niih.. beneran ktanya, buka aja di webnya.

Akhirnya gw cari cari di google dan ternyata emang ada paketnya. yang isinya itu adalah :

Hot Offering

Untuk memperingati Ulang Tahun TELKOMSEL ke 13 pada 26 Mei 2008, TELKOMSEL melalui produknya TELKOMSELFlash memperkenalkan 1 varian paket barunya : PAKET UNLIMITED !
PAKET UNLIMITED ini TIDAK mengenal batasan waktu, batasan kapasitas, ataupun pengenaan biaya kelebihan pemakaian yang pada umumnya digunakan. Anda dapat menjelajahi dunia maya dengan nyaman tanpa perlu khawatir tagihan Internet Anda meledak.

PAKET UNLIMITED (tanpa modem, tanpa Kontrak)

No.

Package

Monthly Fee

Speed

1

Basic

Rp125,000

up to 256 kbps

2

Advance

Rp225,000

up to 512 kbps

3

Pro

Rp400,000

up to 3,6 Mbps

Syarat dan Ketentuan

  • Berlaku untuk pelanggan pasca bayar (kartuHALO) KECUALI paket HALOHybrid
  • Kecepatan maksimal berlaku sampai batas pemakaian internet secara wajar sebesar 3GB. Setelah 3GB, kecepatan akses akan disesuaikan / diturunkan menjadi up to 64 kbps (untuk paket Basic dan Advance) dan up to 128 kbps (untuk paket Pro)
  • Pendaftaran dan aktivasi layanan dilakukan di graPARI TELKOMSEL
  • Menggunakan APN (Access Point Name): internet atau telkomsel (sharing)
  • Harga belum termasuk PPn
  • Paket data ini akan otomatis diperpanjang setiap bulan (setiap Billing Cycle) sebelum ada permintaan berhenti dari pelanggan.
  • Pelanggan dapat melakukan pergantian paket sekali dalam satu bulan melalui graPARI di awal periode Billing Cycle . Paket data yang terakhir dipilih adalah paket yang akan ditagihkan dan akan menjadi paket yang teridentifikasi untuk diperpanjang pada masa aktif berikutnya.
  • Unit terkecil adalah per kB (Untuk fair usage 3GB)
  • Tidak ada kontrak, pelanggan bisa berhenti berlangganan kapan saja melalui graPARI
  • Berlaku hanya untuk pemakaian domestik (tidak berlaku untuk International Roaming, hal ini akan ditagihkan secara terpisah menggunakan volume based)

Cuman yang bikin gw males buat daftar tuh syaratnya itu yang harus pake kartu hallo soalnya setau gw kartu hallo tuh khan mirip kayak Matrixnya indosat jadi untuk mendaftarnya tuh nggak bisa langsung di approve dan tergantung dari surveynya.

Tapi kalo ngeliat dari harga dan paketnya emang lumayan juga. yaa skarang sih gw masih coba dulu aja deh pake melsa lg mungkin klo udah ada yang lebih bagus lg gw pasti ganti lagi😀.

8 Responses to "Telkomsel Buka Paket 3G Unlimited"

koneksi internet 3g knapa harus pake kartu hallo aja sich, knapa ga seperti xl quasar aja. kan ga perlu bayar abudemen segala.

ia knapa ya harus pake kartu hallo?

kyaknya telkomsel takut yg pakenya gak mampu bayar kali ato takut yg pake cuma buat sebulan doank kaliii yaaa jadi harus pake kartu hallo.

xl quasar juga harus bayar lagiiii kata siapa gak bayar coba aja baca di http://www.mobilequ.web.id/.

He he he pengen tahu kl dah over 3gb. Cepet gak ya?

mau tau jawabannya?

yaa tanya aja ke Mr koen dia kan udah pake paket itu. klo emang bagus mau coba juga aaahh.

mao tao pengalaman gue dg telkomselflash unlimited 125rb?

1. Hari pertama aktif, kencengnya pool…max download speed 77 kb/s…test speednet : 256 kb/s download, dan 113 kb/s untuk uploadnya. Keren kan?
Rata2 download file dengan download manager bawaan firefox : 30 kb/s, dengan IDM 40 kb/s.
2. Hari kelima, mulai trouble untuk bisa masuk ke telkomselflash (baik APN telkomsel dan APN internet). Call 111 memang ada gangguan, it’s OK.
3. Besoknya hari keenam, kenceng lagi…malam jam 7 HSDPA tidak bisa diakses…bahkan connect aja tidak ke kedua APN tersebut.
4. Hari ketujuh dan sampai sekarang : cuma bisa akses jaringan pakai GPRS di atas jam 5 pagi. Baru bisa dapat akses HSDPA jam 01.00 (pagi, bayangkan!!!) sampai jam 5 pagi (setelah itu HSDPA ngadat lagi, dan cuma bisa GPRS lagi).
5. Telpon 8x (sejak gangguan hari keenam), jawaban sama saja dari berbagai CS (baik laki mao pun perempuan) yaitu tidak ada laporan gangguan sampai saat ini. Mungkin karena banyaknya user yang ngakses (weleh, berarti belon siap menggelar 3G).
6. Hari kedelapan, coba browsing dan ternyata menemukan kenyataan bahwa banyak yang mengalami hal persis seperti saya (5 hari cepet, setelah itu drooop). Coba aja browsing kalo gak percaya.
7. Hari kesembilan, coba konek di kantor (biasanya tidak pernah trouble kalo di kantor), eh ternyata saya dan 5 orang temen pengguna bisa koneks tapi tidak bisa dipakai buat browsing. Telpon 111 katanya memang ada indikasi gangguan, tapi belon tentu.
8. Wahahahhaha…ternyata cma segitu kualitas layanan HSDPA unlimited telkomsel.

So..mending kalian pada nunggu dulu aja, sampai TelkomselFlash memperbaiki jaringan. Ntar kalo dah baik, aku kasih tau dan kalian juga bisa cari tau juga dari browsing ke forum2 dan liat opini mereka2.

Busyeeet ternyata separah itu yaaaa???

untung gw blum daftar, tadinya rencana bulan ini mau nyobain si telkomflash unlimited.

oke deh bro di tunggu informasi selanjutnya……

lumayan se meski ga trelalu sering troble, aku tembus 1Mbps, pake paket 256Kbps lumayan bisa Ngebut …. Wer……
Tapi sabar waktu Strartnya kalo mau ngebut.. entar ketilang Iho……..

Telkomsel thumbs down. Very bad.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: