Sinzo Sakurata Blog

NicEdit – WYSIWYG editor yang keren banget

Posted on: April 1, 2008

untuk orang-orang yang sering bergelut di dunia web pasti tidak asing lagi dengan yang dinamakan WYSIWYG editor yaitu content editor yang memudahkan para penulis untuk memasukan text ke dalam textarea sehingga tidak perlu repot-repot untuk mengerti bahasa HTML.

nicedit-logo.gif

memang nicedit ini belum terlalu terkenal seperti tinymce, fckeditor dll. tetapi menurut saya editor mempunyai keunggulan di bandingkan dengan editor yang lain yaitu dari kecepatan yang tidak di miliki oleh editor web yang lain.

untuk membuktikannya silahkan anda kunjungi demo di situsnya http://nicedit.com

nicedit
Tampilan nicedit

selain dari segi lightweigthnya nicEdit ini mempunyai fitur yang lumayan dan sangat mencukupi sebagai salah satu web editor yaitu sebagai pengatur font, indent, link, image dll. yang pasti sih klo untuk saya pribadi sih yang penting enteng di pakenya sehingga tidak lambat pada saat di buka di webnya hehehehe……

download-nic.gif

4 Responses to "NicEdit – WYSIWYG editor yang keren banget"

irawaaaannn!!!!
plok ah!!! :))
urang rek ngabejaan aya editor js nu alus, eh, geus kapiheulaan uy.. wkwkwkwk…
^:)^ hehe, emang master css lah didinya mah..
yuuuu………

nicedit for wordpress
a plugin that will replaces the default WordPress editor with Nicedit

hi guys..

may this help..
frankly, only a simple hack, just to show a “how to”. It’s you who would develop a better one. let me know when it’s done😀

have fun.

here it is:
http://www.4shared.com/file/44141246/29140ec3/nicedit_for_wordpress.html

Eeeeeh Kang Tatang,

Kamana wae atuh?……
hehe sorry keduluan niiih, udah nyobain di CI blum ktanya sih ada sdikit bugs.

Iyah ni, baru ja aq coba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: