Sinzo Sakurata Blog

Archive for March 2008

Mobsgate 2008 telah release mungkin semua orang blum tau apa yang di sebut dengan Mobsgate tersebut.

Mobsgate adalah aplikasi SMS Gateway yang digunakan sebagai alat bantu untuk menyajikan informasi secara cepat, efektif dan efesien. Media pengiriman lewat SMS adalah solusi yang diberikan oleh Mobsgate.

Mobsgate  dilengkapi dengan Windows Service, Middleware (Web Services) dan Aplikasi Klien. Pada Versi ini memungkinkan Client bisa lebih dari satu atau Multi client. Tidak seperti aplikasi SMS gateway lainnya yang hanya memberikan satu layanan SMS atau Singel Client (misal: hanya bisa diakses oleh satu flatform aplikasi atau hanya satu sistem operasi saja).
Middleware adalah teknologi yang sekarang sedang berkembang di dunia Aplikasi, Middleware merupakan salahsatu kunci untuk sebuah teknologi Multiflatform , hal ini dikarenakan mengacu pada teknologi yang dinamakan Web Method (Webservices).

Read the rest of this entry »

Advertisements

Hari ini gw sama anak-anak main ke daerah Punclut yang ada di Bandung.

karena pada hari kamis sampe sabtunya mereka gak ke mana-mana klo gw sendiri sih cuma maen ke tempat tmen gw, biasa ngenet doank soalnya khan skarang gw lagi nganggur nih ceritanya jadi banyak maen truuss.
Sehari sebelumnya yaitu pada hari sabtu tmen gw si Babeh udah survei ke lokasi soalnya critanya dia tuh pingin ngajak ngedate gebetannya hik hik hik…..,
setelah pulang dari surveinya dia langsung ngontak gw n ngajakin gw buat maen besok ama tmen2x ke sono, ya gw sih oke2x aja… ya udah kontak deh tmen2x. dan akhirnya gw ajakin tmen2x gw tp cuma ada 2 orang yang mau ikut soalnya yang lain udah punya acara masing2x dan kitapun janjian buat kteemu di rumah MCHS dan pergi ke sana jam 7 pagi.

Keesokan paginya pukul 5.30 gw di telp sama si Babeh supaya bangun soalnya khan gw emang di kenal paling susah bangun pagi… hi hi hi jadi malu, tp tetap aja gw tidur lagi n bangun jam 6:30 lalu cuci muka, gosok gigi, basahin rambut lalu ganti baju n tidak lupa minum secangkir Energen panas di tambah roti wiiiis nikmaaat.. lalu cabut dek ke tempat MCHS.
sesampainnya di rumah mchs ternyata masih ada yang blum datang yaitu Sobar ya sambil nungguin si sobar seperti biasanya kita ngobrol2x dulu di temani beberapa tahu sumedang sebagai pengganjal perut. setelah sekitar 10 menit berlalu akhirnya Sobar datang dan kitapun langsung cabut tancap gas ke TKP(punclut).
Kita pergi ke TKP menggunakan motor dan melalui jalur Binong->Gatsu->Laswi->Marthadinata->Dago->Ciumbuleuit dan berhenti di Rumah Sakit Salamun dan Parkir motor disana.

Setelah parkir di sana kita langsung berjalan kaki ke daerah Punclut, ternyata suasananya begitu ramai dan banyak sekali pedagang disana mulai dari pedagang makanan, sayuran, tanaman dll. Gw pikir tempatnya nggak serame gini ternyata hampir mirip dengan pasar yang ada di tempat gw. kita berjalan ke puncak sekitar 10KM berikut jalannya yang naik turun sampe2x kaki kita pada pegel-pegel apalagi si MCHS yang badannya gendut kyak badut dan kentut ngaburubut… he he he sorry mek dia sampe keringetan kyak yang udah lari 10 keliling soalnya khan dia nggak pernah olahraga
kerjaannya cuma nongkrong di depan komputer kyak gw. perjalanan ke puncak sedikit tidak berasa karena banyak pemandangan di sana mulai dari pedagang sampe cw2x yang ada di sana, lumayan lah buat cuci mata….

setelah setengah perjalanan gw dan Sobar melihat ada yang jualan eskrim, Bar kyaknya enak tuh?lumayan lah buat ngilangin haus dikit. dan akhirnya gw dan Sobar membeli eskrim tsb dan setelah di coba emang rasanya seger banget. setelah berjalan skitar 30 menit akhirnya kita menemukan pemandangan yang luar biasa yaitu view kota bandung dari atas yang begitu indah apalagi klo malam hari wow keren.

melihat bandung dari punclut

Memang indah klo ngeliat Bandung dari atas banyak banget gedung2xnya kyak miniatur kota aja. setelah itu kitapun naik lagi ke tempat yang lebih atas tetapi kerena kondisi fisik kita yang sudah tidak se prima waktu kita masih di bangku sekolah akhirnya kita KO juga dan berakhir di sebuah warung makan yang ada di sana dan akhirnya kita beristirahat dan makan di warung tersebut.

setelah kenyang seperti biasa kita ngobrol2x sambil ngerumpi dan bercerita ubtuk menghibur diri lalu setelah itu kita langsung Turun lagi untuk pulang.
pada saat turun kita melihat tempat yang rame banget wiiss ada apaan tuh? pertama sih kita gak tau dan sempat neglewatin tempat tersebut lalu minum air lahang tetapi setelah itu kita penasaran ada apaan sih? lalu naik lagi dan ternyata ada tempat untuk latihan motocross ya akhirnya kita melihat2x dulu disana
dan emang keren nglihat aksi anak2x kecil bermain motocross wiiii skeren bangett. gw jadi kepingin punya motor cross.

setelah puas melhat anak2x kecil bermain motorcross kitapun langsung turun ke bawah lagi untuk pulang dan berakhir di Rumah MChS dengan keadaan cape huh.
gw langsung buka baju soalnya cape n panas banget krena kegerahan seperti biasa setelah itu kita ngobrol lagi sampe2x si Babeh curhat dan bercerita ke kita2x bahwa dia lagi falling in love ama seorang cw wiiit twiww padahal sbelumnya tuh dia gak pernah trus terang soal urusan cw.
dan dia bercerita bahwa dia sedang dekat dengan seorang cw yang sbenernya udah dia kenal lama waktu dia masih kerja di sebuah SMK di Bandung dan ternyata cw tersebut adalah siswi di SMK itu. Lalu dia meminta saran kepada kita2x ni yang dikenal playboy cap dua kadal he he he…
ya sebagai temen kita langsung memberikan saran sesuai dengan pengalaman kita masing2x sambil nonton film Rambo yang baru di Komputer.
Setelah memberikan beberapa ilmu kita ke si Babeh kita pun langsung cabut karena udah sore dan setelah sampe dirumah badan gw mulai kerasa pegal2x apalagi kaki gw busyet pegel bangeeet.

the-dark-knight-logo-1247-1.jpg

Batman engkau Idolaku….. Anak-anak jaman dulu pasti pernah dengar lagu dengan lirik tersebut dan di tahun 2008 ini film Batman yang baru akan beredar pada tanggal 18 july 2008 tapi ya buat kita-kita yang berada di asia pasti dapetnya belakangan mungkin sekitar 3 bulan kedepannya atau lebih baru bisa beredar di Indonesia.

nah ini cuplikan trailernya :

Download Batman wallpaper :

hulk.jpg

Setelah sukses dengan Incredible Hulk yang pertama di tahun 2003 akhirnya pada tahun 2008 ini film terbaru dari Incredible hulk ini telah keluar dan akan beredar pada 13 Juni 2008 dan berikut Trailernya :

poster.jpg

Semua orang pasti tau siapa Iron Man apalagi bagi orang yang hobby baca komik Marvel pasti tau dengan tokoh super hero ini.

Kemarin pas gw lagi browsing nggak sengaja gw ngeliat banner yang memuat tentang Ironman, gw langsung berpikir kyaknya film baru niiih. dan setelah di telusuri ternyata benar. Film baru ini akan muncul pada 2 mei 2008 tapi gak tau tuh kpan beredar di Indonesia. oke ini sekilas Trailer dari Iron Man.

Download Iron Man wallpaper :

Poster | Iron Man1 | Iron Man2 | Iron Man3 | Iron Man4

Download Iron Man Trailer :

IronMan Trailer (Windows Media Player) 

IronMan Trailer (FLV/flash) 

safariicon.jpg

Bagi Anda yang menggunakan apple mac mungkin tidak asing lagi dengan safari.

safari adalah browser yang ada di mac os seperti windows yang menggunakan browser IE dan linux yang biasa menggunakan browser firefox/mozilla.

hero20080318.png

seperti yang di beritakan di websitenya www.apple.com bahwa di safari versi terbaru ini lebih mengutamakan Improvements

Read the rest of this entry »

Internet Explorer 8 Beta 1

Akhirnya tim IE meluncurkan internet explorer 8 beta 1 pada bulan maret ini, menurut tim IE8 bahwa versi IE8 ini sudah mempunyai beberapa perubahan di bandingkan versi yang sebelumnya dimana IE8 ini sudah mengikuti aturan webstandars dan lebih terfokus kepada developer web sehingga IE8 ini banyak mengalami perubahan baik dari

  • Standards support (CSS/HTML)
  • Standards support (DOM) and AJAX

seperti di beritakan di blognya bahwa IE8 ini sudah melakukan improve dalam hal rendering content untuk beberapa web standars dalam standars mode dan telah mensupport : URIs, abbr tag, css generate content, display table css properties untuk memperbaiki beberapa bugs css dan html.

IE8 juga telah melakukan beberapa perbaikan di standar support untuk javascript (dom) dan ajax. diantaranya pada behavior getAttribute, setAttribute and removeAttribute.

selain improve dari browsernya sendiri IE8 dilengkapi dengan beberapa developers tools untuk memudahkan para developer dalam pencarian bugs di IE8 seperti halnya firefox yang mempunyai developer tools dan firebug yang sangat membantu saya dalam mencari sebuah bugs.

debugger.png

Saya pribadi sih berharap semoga saja IE8 ini dapat lebih baik dari versi sebelumnya dan tidak membuat para developer dan web designer merasa kerepotan dalam membuat sebuah aplikasi berbasis web seperti versi ie yang sebelumnya.

download IE8

Tags: ,