Sinzo Sakurata Blog

Udah sebulan ini saya coba koneksi internet dengan “Smart” soalna kata tmen koneksinya lumayan bagus “Katanya”.

awalnya saya beli paketnya di BEC, saya beli paket modem dengan harga 950rb setelah itu pulang dan mencobanya di rumah.

kesan pertama pada saat menggunakan koneksi Smart adalah “lumayan laah” saya coba test speed dengan http://www.speedtest.net hasilnya bagus trus coba streaming di youtube hasilnya bagus juga semuanya lancaaaar.

trus malem harinya saya mendapatkan email kerjaan dari client, setelah beres bekerja saya coba kirim hasil kerjaannya lewat ke server

pertama saya coba buka filezilla -> connect

setelah masuk ke server saya coba upload filenya dan anehnya KOK GAK BISA….!!!!

PADAHAL CUMA UPLOAD 4KB DOANK…. tp kok gak bisa yaah

malah file yang masuknya jadi 0 kb di servernya.

WADUUUUH…… KNAPA NIIH…..???? pusing mode on

trus saya coba pake program FTP yang lain dan hasilnya sama juga, kemudian tanya ke tmen untuk connect ke servernya lewat koneksi SMART dan hasilnya mereka gak bisa konek sama sekali.

AMPUUUN deeeh… ternyata ini kelemahannya si SMART. yaitu gak bisa upload file lewat ftp kl upload lewat http sih lancar2 aja tuh.

akhirnya tanpa pikir panjang saya coba ganti ke koneksi sebelumnya yaitu BROOM… “BIARIN LAMBAT YANG PENTING SELAMAT” pokoknya asal filenya nyampe ke Client.

dan file 4kb pun terkirim dengan selamat.

ke esokan hari nya saya masih penasaran knapa si SMART gak bisa upload lewat FTP? saya coba cari2 di google ternyata semua juga sama. Saya liat ada postingan di http://www.kaskus.us yang ngebahas tentang itu tp gak tau knapa skarang thread nya sekarang udah di hapus…

yaah daripada pusing ya udah terpaksa kl untuk upload ke server pake si BROOM.

selelah seminggu pake koneksi SMART, tiba2 teman saya bertanya

Wan, bisa konek ke FTP pake SMART gak?

dan langsung di jawab tegas GAK BISA…

seperti orang yang kelimpungan dia langsung bilang waduuh parah niih gak bisa FTP/SSH waduuh mana kerjaan banyak lagi.. teu bisa pake FTP/SSH mah paehan aing weeh… wkwkwkwkwk.

dan akhirnya dia langsung memberikan usul, gimana kalo kita komplain aja..? waah setuju tuuh.

langsung tanpa pikir panjang kita langsung komplain lewat email namun 3 hari berlalu koneksinya masih aja sama.. yaitu gak bisa upload lewat ftp.

yaah.. daripada pusing mikirin itu trus ya… saya sih kembali lagi aja ke trik awal yaitu pakai si BROOm untuk uploadnya dan untuk browsing pake si SMART.

Emang susah yaah nyari koneksi internet yang murah dan stabil di Indonesia… apalagi yang Broadband soalnya semuanya tergantung kepada sinyal jadinya susah juga kalo komplain terus menerus.

Setiap orang saya rasa mungkin pernah mengalami bagaimana rasanya saat kehilangan ide ataupun inspirasi. Semua itu bisa di akibatkan karena aktifitas yang berlebihan sehingga mengkibatkan kelelahan ataupun masalah sehari-hari.

Itulah yang saya rasakan sebulan kemarin, dimana pekerjaan yang sangat menumpuk dan akibatnya saya menjadi stuck dan kehilangan ide. semua itu di kerenakan saya yang berkerja ibarat setrikaan dari 1 projek ke projek lain dalam satu waktu sehingga mengakibatkan kurangnya konsentrasi/fokus dalam bekerja  “Maklum namanya juga freelance, klo cuma 1 projek takutnya gak bisa bayar internet…hehehehe!!!  jadinya semua di hajar deeeh”.

Image000_1

Read the rest of this entry »

setelah 6 bulan berlangganan indosat saya mulai merasa kecewa pada saat sekarang ini dikarenakan koneksinya yang kian hari kian memburuk apalagi pada saat hujan sekarang ini.
Sebelumnya sih saya merasa puas dengan koneksinya tapi pada saat promo Broom gencar-gencar di lakukan indosat otomatis koneksi internet saya langsung turun di karenakan jumlah pengguna indosat yang sudah banyak dan tidak di imbangi dengan bandwith yang memadai dan akibatnya pelanggan yang rugi di karenakan koneksinya jadi tidak stabil dan lambat sekali.

Paket Broom memang sangat menggiurkan di karenakan harganya yang murah dan juga bisa langsung dipakai tanpa harus verifikasi data terlebih dahulu.

Tidak seperti paket data sebelumnya yaitu Matrix unlimited yang saya pakai sekarang paket ini memerlukan verifikasi data terlebih dahulu seperti survey ke rumah, pendapatan/bln dll sehingga pelanggan harus menunggu terlebih dahulu untuk mendapatkan fasilitas tersebut.

karena pelayanannya yang kurang memuaskan 3 bulan ini kyaknya bulan depan saya harus berhanti berlangganan daripada saya rugi trus bayar internet tetapi lambat dan sering diskonek dan susah koneknya lagi.

dan beralih ke pesaingnya yaitu Telkom Flash yang saya pakai juga dan koneksinya cukup memuaskan cuma kadang proxy nya saja yang suka ngaco. apabila kita upload data ke hosting tampilan layout web kita kadang tidak brubah padahal sbenarnya sudah brubah di karenakan Telkomflash yang memasukan tampilan setiap web dalam cachenya.

emang susah yaa cari koneksi yang bagus di indonesia…. huh

Tags:

Alhamdulillah puasa telah kita lewati dan akhirnya sampai lupa kita di hari yg kita nanti-nantikan yaitu hari idul fitri ato biasa disebut lebaran. 

lebaran biasanya identik dengan ketupat dan yang pasti juga dengan lawannya yaitu opor ayam, kari ayam, kentang goreng, sambal gorang ati dll yang bgitu menggoda selera.

klo kedua element masakan itu sudah bercampur pasti daaah rasanya enaak banget klo kta pak Bondan mah Maknyuus top markotop siiip markusiiip😀 …….

so gw siiih klo pas lebaran pasti gak pernah ketinggalan makan makanan tersebut.

 

Ketupat

Ketupat

 

 

Met Lebaran yaaa Mohon Maafa Lahir dan Bathin……

setelah seminggu kemarin di berondong truss dengan banyaknya pekerjaan akhirnya gw tumbeng juga.. mungkin dikarenakan kelelahan kaleee yaa.. soalnya minggu kemarin tuh ada 4 pekerjaan lebih yang harus di selesaikan diantaranya dari stucel, kiranatama dan dari prophitious.

sebelumnya sih gw gak pernah sering keluar kamar dan mengerjakan segala pekerjaan di kamar tetapi setelah gw dapet kerjaan dari prohitious mau gak mau gw harus ke kantor makluum yg punya temen gw jadi yaa mesti ke sono padahal siih klo ngeliat dari segi efektifitas pekerjaan sih lebih banyak dan lebih efektif di kerjain rumah karena kebanyakan semua kerjaannya di kerjain di rumah.

duuuh kepala pussing banget niiiih snaat snuut, hidung dang ding duung pingin tiduur duluu ah……

sering kali teman-teman saya yg baru belajar dan mengenal dunia webdesign bertanya. gimana sih cara bikin menu nya atau ajarin donk bikin menu flashnya dan saya sih dengan enteng nya menjawab : bikin nya sih pake css bukan pake flash soalnya klo pake flash pasti berat load menu nya.

Menu yg sering mereka tanyakan biasanya yaitu menu rollover dimana pada saat kita dekatkan pointer ke atas menunya maka si menu itu akan berubah warna atau berubah gambarnya.

oke untuk lebih detilnya akan saya berikan contoh menu rollover yg sangat dasar sekali yaitu dengan menggunakan element anchor.

<style>

a.menu{
display:block;
background:red;
color:#ffffff;
font-size:18px;
width:200px;
padding-top:20px;
padding-bottom:20px;
text-align:center;
}
a.menu:hover{
background:blue;
}

</style>

dan hasilnya seperti tampak pada gambar

dimana menu default akan berubah warna menjadi biru apabila pointer berada di atas menu tersebut.

ok itu untuk contoh basic nya. skarang kita akan membuat variasi di menunya dengan menambahkan image.

Read the rest of this entry »

Tags: ,

Tadi pagi pas baru bangun tidur gw coba iseng browsing untuk mencari tau informasi tentang matrix yg skarang gw pake, eeeh nggak sengaja menu yg ginian

yaaa mungkin gak mau kalah dari pesaingnya yg susah duluan mengeluarkan pake unlimited kali ini indosat juga sudah mengeluarkan paket yg sama tp dengan harga yg sedikit murah di banding telkomsel.

Paket Unlimited

    Package
    Kecepatan Maksimum
    Batas
    Kecepatan setelah Batas
    Biaya Bulanan
    ISAT Eco Up to 256 Kbps 2GB Up to 64 kbps Rp 100,000
    ISAT Medium Up to 1 Mbps 3GB Up to 64 kpbs Rp 300,000
    ISAT Heavy Up to 3.6 Mbps 3.5GB Up to 128 kbps Rp 500,000
    ISAT Super Up to 7.2 Mbps 10GB Up to 256 kbps Rp 1,500,000
  • Harga di atas belum termasuk PPn 10%.
  • Kecepatan maksimum berlaku sampai batas pemakaian yang telah ditentukan. Setelah batas tersebut, kecepatan akses akan diturunkan sesuai dengan tabel di atas.
  • Berlaku di Pulau Jawa (Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya).

kebetulan hari ini gw mau ke Gallery indosat dan sekalian aja mau nanyain paket di atas klo emang gampang ngurusnya siih kyaknya gw mau coba tuh paket di atas he he he….